Google drive dokumente teilen

Google drive dokumente teilen

Google Blätter

Wenn Sie planen, mit einer Gruppe von Personen regelmäßig zusammenzuarbeiten, z. B. innerhalb einer Abteilung oder für eine Klasse, empfehlen wir Ihnen dringend, einen gemeinsamen Ordner oder ein gemeinsames Laufwerk zu erstellen (siehe unten). Dann wird jedes Element, das in diesem Ordner abgelegt wird, automatisch für die Gruppe freigegeben.

Freigegebene Laufwerke sind gemeinsam genutzte Bereiche, in denen Teams ihre Dateien überall und von jedem Gerät aus speichern, suchen und abrufen können. Im Gegensatz zu Dateien in My Drive gehören Dateien in einem freigegebenen Laufwerk dem Team und nicht einer Einzelperson. Selbst wenn Mitglieder das Team verlassen, bleiben die Dateien genau dort, wo sie sind, damit Ihr Team weiterhin Informationen austauschen und die Arbeit erledigen kann.

Wenn Sie beide Fragen mit “Ja” beantwortet haben, ist die Einrichtung eines neuen gemeinsamen Laufwerks eine gute Idee. Wenn die Dateien für eine Vielzahl von Projekten bestimmt sind, sollten Sie mehrere gemeinsame Laufwerke einrichten. Einen Vergleich zwischen My Drive und gemeinsamen Laufwerken finden Sie unter Unterschiede zwischen My Drive und gemeinsamen Laufwerken.

Können andere Personen die mit mir auf Google Drive freigegebenen Dateien sehen?

Mitgliederrechte für Dateien und Ordner

Alle Mitglieder eines gemeinsamen Laufwerks können alle Dateien und Ordner auf dem gemeinsamen Laufwerk anzeigen. Je nach Zugriffsstufe können die Mitglieder über weitere Berechtigungen verfügen, z. B. Kommentar- oder Bearbeitungsrechte.

Können Sie eine Datei auf Google Drive für unbegrenzte Nutzer freigeben?

Grenzen der gemeinsamen Nutzung von Dateien

Eine Datei in einem freigegebenen Laufwerk kann direkt für maximal 100 Gruppen freigegeben werden.

  Google docs gelöschte dokumente wiederherstellen

Wie man jemandem etwas auf Google Drive sendet

6. Alternativ können Sie im Abschnitt “Link abrufen” einen Link abrufen, den Sie für andere Personen freigeben können (z. B. in einer E-Mail, einem Text oder einem Chat), und dann auf “Link kopieren” klicken. Bei “Jeder mit dem Link” können Sie außerdem angeben, ob die Personen, die dem Link folgen, die Datei anzeigen, kommentieren oder bearbeiten können.

2. Geben Sie die Namen oder Gruppen ein, für die Sie die Datei freigeben möchten. Tippen Sie auf “Fertig”, und die Empfänger erhalten eine E-Mail mit einem Link, der sie zu der Datei führt.3. Alternativ können Sie im Abschnitt “Link abrufen” einen Link abrufen, den Sie an Ihre Mitarbeiter weitergeben können (z. B. in einer E-Mail, einem Text oder einem Chat). Wählen Sie die gewünschte Option (Eingeschränkt, Jeder mit dem Link) und klicken Sie dann auf “Link kopieren”. Bei der Option “Jeder mit dem Link” können Sie außerdem festlegen, ob die Personen, die dem Link folgen, die Datei anzeigen, kommentieren oder bearbeiten dürfen.4 Damit haben Sie die Zugriffsrechte für die Datei geändert. Das Schloss-Symbol neben “Freigeben” ändert sich in das Symbol einer Person mit einem Link darunter.

Datei auf Google Drive hochladen

Achtung! Wenn Sie einem Redakteur Zugriff auf Dateien in My Drive gewähren, geben Sie den Personen automatisch die Möglichkeit, die Freigabeeinstellungen Ihres Dokuments zu ändern und es mit jedem zu teilen, den sie wünschen. Dazu gehört auch, dass Sie die Zugriffsebenen von Personen ändern oder sie ganz aus dem Dokument entfernen können. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie entscheiden, wem Sie dem Editor Zugriff auf Ihre Datei geben wollen. Sie haben jedoch die Möglichkeit, die Berechtigungen und die Freigabe für Redakteure zu deaktivieren. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol im Freigabedialogfeld Ihrer Datei und deaktivieren Sie die Option “Editoren können Berechtigungen ändern und freigeben”. Diese Fähigkeit ist für Dateien in freigegebenen Laufwerken nicht verfügbar.

  Dokument id reisepass wizzair

Freigegebene Links können verwendet werden, um Dateien für ein breiteres Publikum oder bestimmte Personen freizugeben. Diese Links sind im Dialogfeld Freigabe unter Allgemeiner Zugriff zugänglich und anpassbar. Wenn Sie auf Link kopieren klicken, wird ein freigegebener Link kopiert. Die Freigabe von Links ist nützlich für die Freigabe von nicht sensiblen Dateien, die schnell bearbeitet werden müssen, oder für eine große Anzahl von Kollegen, die Zugriff auf eine Datei benötigen. Wenn die Linkfreigabe verwendet wird, ist dieser Link standardmäßig auf “Eingeschränkt” gesetzt, so dass nur Personen, für die Sie die Datei freigegeben haben, auf den Link zugreifen können.

Google Drive Ordner ohne Anmeldung freigeben

Sie können das Herunterladen, Drucken und Kopieren von freigegebenen Dateien verbieten. Mit der erweiterten Funktion zur Verwaltung von Informationsrechten werden diese Optionen aus dem Menü des Viewers entfernt. Dies ist eine weitere Ebene der Kontrolle über Ihre Dokumente.

Das Versenden einer Benachrichtigung und einer persönlichen Nachricht ist optional. Nun möchten Sie vielleicht das Herunterladen, Drucken oder Kopieren der freigegebenen Datei deaktivieren. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um zwei weitere Berechtigungen anzuzeigen, die Sie deaktivieren können, um die Privatsphäre Ihres Dokuments zu schützen.

  Access word dokument erstellen

Betrachter sehen die Meldung Exportoptionen deaktiviert oben in den Menüs Datei und Bearbeiten. Die Optionen “Kopie erstellen”, “Drucken” und “Herunterladen” sind für bestimmte Dokumente, Tabellenkalkulationen und Präsentationen ebenfalls ausgegraut.

Die Freigabe über einen öffentlichen Link stellt ein Sicherheitsrisiko für sensible Dokumente dar, da jeder, der den Link hat, auf die Datei zugreifen kann. Verwenden Sie den Link in einem öffentlichen Chat, einer E-Mail oder in sozialen Medien also nur, wenn das Dokument von jedem eingesehen werden kann.

Ihre Rolle wird von einem Eigentümer zu einem Redakteur geändert, nachdem Sie den Besitz übertragen haben. Ein Popup-Fenster weist Sie darauf hin, dass “der neue Eigentümer benachrichtigt wird und Sie entfernen könnte. Sie könnten auch die Möglichkeit verlieren, die Freigabeeinstellungen zu ändern.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad